bob体育

当前位置:bob体育 >> 政务公开

我市8个项目有望获省级专项资金扶持

来源:江门新闻网      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市8个项目 有望获省级专项资金扶持
树立工业互联网应用“江门标杆”
   

bob体育江门日报讯 (记者/唐达) 日前,市工信局公布了2020年省级促进经济高质量发展专项资金工业互联网标杆示范项目拟入库项目名单。我市8个项目“榜上有名”,入库储备项目排序优选后将获资金扶持。此举将为工业互联网在我市工业企业中的应用及推广树立标杆、以点带面。

2020年省级促进经济高质量发展专项资金支持工业互联网标杆示范项目专题,由各地市工信部门根据相关通知要求,组织具体项目申报、评审论证、入库储备和排序优选等工作。支持方向主要有:工业企业工业互联网应用标杆,支持工业企业应用工业互联网新技术实施数字化转型;5G+工业互联网应用标杆,支持工业企业面向产业转型升级的实际需求,搭建与行业应用系统相结合的5G示范网络。

bob体育我市拟入库的8个项目中,工业企业工业互联网应用标杆支持方向项目有4个,分别是:蓬江区天地壹号饮料股份有限公司牵头联合广东安捷供应链管理股份有限公司实施的工业互联网实现饮料行业管理、供应追溯标杆示范项目;新会区江门气派摩托车有限公司牵头联合江门市金蝶软件有限公司实施的工业互联网智造协同平台、中集车辆有限公司牵头联合深圳市星火车联科技有限公司实施的罐车智能制造及全使用周期联网自动服务项目;台山市精诚达电路有限公司牵头联合深圳市企企通科技有限公司实施的供应商管理云平台项目。

5G+工业互联网应用标杆支持方向的项目也有4个,分别是:蓬江区嘉宝莉化工集团股份有限公司牵头联合中国电信江门分公司实施的嘉宝莉5G+工业互联网建设标杆项目;高新区(江海区)江门朗天照明有限公司牵头联合中国移动江门分公司实施的LED行业5G+智能制造标杆项目;新会区维达纸业有限公司牵头联合深圳微品致远信息科技有限公司、中国联通江门市分公司实施的5G在造纸行业应用项目;江门大昌慎昌食品加工仓储有限公司牵头联合中国联通江门市分公司实施的5G智慧仓储信息管理系统应用项目。