bob体育

市委办机关党支部和那吉镇党群线支部在那吉中心小学开展联合党日活动

来源:恩平市政府网      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

bob体育11月1日下午,市委办机关党支部和那吉镇党群线支部在那吉中心小学开展联合党日活动。市委书记谢超武为广大党员干部讲党课,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习所思、调研所见、检视所得,围绕学习贯彻习近平生态文明思想,建设宜居宜业宜游生态示范城市,同大家交流认识和体会。市领导何焕仍、禤活源以普通党员的身份参加党支部的活动。

微信图片_20191102202022.jpg

谢超武讲党课

谢超武指出bob体育,习近平生态文明思想,以“人与自然和谐共生”为本质要求,以“绿水青山就是金山银山”为基本内核,以“良好生态环境是最普惠民生福祉”为宗旨精神,以“山水林田湖草是生命共同体”为系统思想,以“最严格制度最严密法治保护生态环境”为重要抓手,以“共谋全球生态文明建设”彰显大国担当,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,是新时代推动生态文明建设的根本遵循。

谢超武强调,要深刻认识习近平生态文明思想的重大意义,不断提高政治认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。习近平生态文明思想,从可持续发展看,生态文明建设关系中华民族永续发展;从人民美好生活需要看,生态文明建设关系党的使命宗旨;从经济发展方式看,生态文明建设关系我国经济高质量发展和现代化建设;从全球环境问题看,生态文明建设关系中国的大国生态责任担当。

谢超武指出,要以习近平生态文明思想指导美丽恩平建设。一是坚持绿色发展理念。市委办在参谋辅政时一定要坚持绿色发展理念;那吉要把绿色发展理念融入经济社会发展各方面,大力发展生态经济,大力开展绿色创建活动。二是加强生态环境保护。要落实好河长制,保护好锦江河,大力开展植树造林活动,实施山水林田湖生态保护和修复工程,建设“蓝天+碧水+青山+绿地”的立体人居生态体系,严格控制采矿和山体河道的开发利用,严厉打击乱采乱伐等违法行为。三是打赢三大攻坚战。要坚持以习近平生态文明思想为指导,统筹兼顾,综合施策,打好蓝天、碧水、净土保卫战和农业农村污染治理等战役,加强调研和督查,杜绝形式主义、表面文章。四是动员全社会齐参与。要加强生态环境宣传,鼓励和引导绿色消费行为,积极发挥公众的监督作用。

微信图片_20191102202025.jpg

何焕仍、禤活源以普通党员的身份参加党支部的活动

微信图片_20191102202026.jpg

联合党日活动现场

bob体育党课结束后,还开展了“微心愿圆梦”志愿活动,给那吉中心小学有困难的学生献上一份爱心。市委办机关党支部全体党员、那吉镇党群线支部中层以上的党员干部,以及那吉中心小学教师党员,共70多人参加活动。

微信图片_20191102202028.jpg

谢超武给那吉中心小学的学生送上圆梦礼物

微信图片_20191102202030.jpg

联合党日活动现场