bob体育

市委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻江门市委十三届十次全会精神

来源:鹤山市人民政府门户网      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

bob体育11月1日,鹤山市委召开常委会(扩大)会议,传达江门市委十三届十次全会精神,并提出我市贯彻落实意见。林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华等四套领导班子成员,市有关部门、各镇(街)党政负责人等参加了会议。市委书记林贤进主持会议并作总结讲话。

已处理1572828807357640.webp.jpg

会议传达了江门市委十三届十次全会精神,就贯彻落实会议精神,市委书记林贤进强调,要抢抓大湾区建设的鹤山机遇。建设粤港澳大湾区和深圳先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,鹤山迎来了前所未有的新机遇。全市上下要立足鹤山实际,创造条件抢抓湾区建设的战略机遇,主动投身粤港澳大湾区建设,加强与广深珠连接,主动接受广深珠等湾区先进地区辐射,实现共同发展。一是加快与广深珠交通方面连接,加快打通南新高速(含鹤南大桥),拓展更多交通连接通道,放眼大湾区,高标准做好鹤山未来发展规划。二是要加快与广深珠产业连接,抓紧对深圳方面招商工作,积极承接深圳新一轮产业溢出和转移。三是抓住大湾区发展机遇,促进困扰鹤山发展的问题和障碍解决。

全市上下要发挥“江门东部一体化北门户”“珠西制造生力军”作用,主动担当作为,为江门打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户作出应有贡献,要牢固树立“开拓创新、勇于担当、攻坚克难、统筹协作、服务至上”的五大意识,全力推动粤港澳大湾区建设。

已处理1572828807357640.webp (1).jpg

鹤山市委书记 林贤进

bob体育林贤进强调,要融入湾区,谋划鹤山发展。要紧紧围绕大湾区发展,推动鹤山建设湾区现代化创业之城,以先行示范区为标准,谋求工作有新突破。

一是在创文攻坚方面要有新突破。bob体育全力推进创文“八大工程”,建设乡风文明“十个一”工程,深入开展“五大文明创建”,全面实施老旧社区“微改造”。

二是在产业平台提质方面要有新突破。依托江门北站加快珠西物流中心建设,深化与盐田港、南沙港、高栏港合作,建设海铁联运物流枢纽平台,全力打造工业城先进制造中心,瞄准装备制造、电子信息、新材料等产业的精准招商,力争成为承接深圳新一轮产业转移的首选地。

三是在百亿产业培育方面要有新突破。bob体育积极承接深圳新一轮产业溢出和转移,主动对接广深港澳科技创新走廊,加强与深圳创新资源、金融资本、新兴产业和自贸港对接,推进沿国道325创新产业带建设,加快培育装备制造、电子信息、新材料、传统产业和文旅等五大百亿产业集群。大力发展新材料产业,重点推动江门(鹤山)精细化工产业园建设。依托串联“两山一水”,沿古崖公路打造生态文旅产业带,加快华侨城古劳水乡文旅和融川•咏春水世界等重点项目建设,打造湾区休闲目的地。

四是在增进民生福祉方面要有新突破。推动与港澳在民生领域的深度合作,实施民生“湾区通”工程,突出改善民生,加强与港澳旅游合作、文化交流,合作共建人文湾区,建设宜居宜业宜游的优质生活圈。

五是在优化营商环境方面要有新突破。bob体育推动广佛江珠城际、珠江肇高铁、广珠铁路客运改造、鹤台铁路等轨道项目规划建设,确保滨江路工程年底全线贯通,加快省道270改扩建工程进度。持续推进“放管服”改革,简化港澳资企业商事登记公文证书,推动粤港澳投资跨境商事登记全程电子化。加快建设“数字政府”,全面落实减税降费政策,深入实施“暖企业、促投资”行动。加强对鹤山营商环境的宣传,营造鹤山投资氛围。

六是在提升城乡品质方面要有新突破。bob体育深入开展“三清三拆三整治”行动,推动农业供给侧结构性改革,推动东部新城中心“三大片区”建设,大力开展城市品质提升“八大行动计划”,深入实施城乡品质提质行动,推动乡村振兴、产城融合、城乡融合,打造宜居宜业宜游的优质生活圈。

林贤进强调,要加强组织领导,动员全市积极投身大湾区建设。

一是加强党的领导。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯彻到推进粤港澳大湾区建设全过程,加强谋划,力争更多项目纳入省、江门市大湾区建设“篮子”,加强统筹协调督导,主动对接省、江门市大湾区办和有关部门,有效推进项目落实。

二是加强改革创新。bob体育谋划更多具有重大牵引作用的改革创新举措,把省委巡视反馈意见整改工作作为推进大湾区建设的有力抓手,着力解决高质量发展、环境保护、乡村振兴和作风建设风方面问题,以体制机制创新破除要素流动障碍。

三是加强基层组织建设。bob体育深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,全面落实省加强党的基层组织建设三年行动计划,完善绩效考核办法,建设忠诚干净担当的干部队伍,激发基层党员干部干事创业激情。

林贤进要求,全市上下要全力以赴抓好年度工作冲刺攻坚,扎实做好省委巡视整改落实工作,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚各方力量,为建设湾区现代化创业之城、推动粤港澳大湾区建设国际一流湾区和世界级城市群作出鹤山贡献。

已处理1572828807357640.webp (2).jpg

鹤山市委副书记、市长 聂加伟

会上,市委副书记、市长聂加伟围绕学习贯彻江门市委十三届十次全会精神就经济工作作部署。

聂加伟指出,今年以来,我市经济发展取得了一定成绩,但仍存在工业运行回稳向好、固投后续增长、财政增收、外贸进出口稳增长压力大的问题。他要求,各级各部门继续深入开展“暖企”行动,推动建成项目加快投产达效,加快推进“小升规”工作,全力确保工业经济保持平稳;狠抓招商引资、狠抓工业投资、狠抓基础设施建设、及早谋划好新一批重点项目,全力确保固定投资保持平稳;采取有效措施,全力确保外贸、财政收支、消费保持平稳,全面完成年初确定的各项目标任务,以优异的成绩向全市人民交一份满意的答卷。