bob体育

彭章瑞带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

来源:江门新闻网      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

彭章瑞带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调
用活用好红色教育基地

1.jpg

彭章瑞与群众拉家常,了解大家关心的问题。    

bob体育江门日报讯 (文/图 记者/李雨溪 通讯员/赖庚谷) 11月1日,高新区党工委书记、管委会主任,江海区委书记彭章瑞带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,通过实地察看、走访调研等多种形式,倾听、收集基层意见建议。市委主题教育第二指导组组长刘展红、副组长杨彪,区领导肖咏延等参加调研。

bob体育调研中,彭章瑞一行先后前往江南街道江翠社区、滘头顺天里144号等地,围绕基层党建、社区服务、基层治理等方面开展实地调研。社区服务开展情况如何?在基层治理中有没有遇到什么问题?在江翠社区,彭章瑞深入社区党群服务中心,向当地基层干部详细了解工作开展情况,了解社区在党群服务、经济发展、人居环境整治等方面的建设成效及存在的薄弱环节,针对基层干部反映的问题,当面给出解答和政策指引。

bob体育近年来,江翠社区积极探索城市基层党建与社区治理相结合,大力推行“1+2+N”社区治理新模式,促进社区自治的规范化,提升居民民主协商意识和能力。彭章瑞指出,社区治理是社会治理的重要一环,希望江翠社区继续总结提升基层治理好的经验做法,形成社区治理的典型案例,打造共建共治共享的社会治理格局。

bob体育期间,彭章瑞还走进建联社区党建文化广场,到群众中去,了解大家关心的问题。该广场面积5000平方米,由江海英贤楷模展示区、社会主义核心价值观和“榕树下的讲堂”三部分组成,打造以党建文化为主题,传播先进文化、传承红色精神的休闲广场。

在广场榕树下,村民群众围坐在一起乘凉闲谈,彭章瑞走上前同他们打招呼,悉心听取大家对社区建设的意见建议,鼓励大家共同行动起来,合力建设美丽和谐家园。

bob体育最后,彭章瑞一行来到顺天里144号——中共四邑地委、中共五邑地委、中共新会县委驻地旧址。这里是新中国首任贸易部部长、被誉为中国共产党“红管家”的叶季壮当年在江门开展秘密革命斗争的地方。主题教育期间,这座百年老宅被升级改造为红色教育基地,讲述了江门五邑报刊文化与《四邑平报》的故事,展示了叶季壮在江门开展的革命活动事迹。彭章瑞强调,既要建好管好、更要用活用好红色教育基地,充分挖掘基地文化内涵,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加强革命传统教育,把红色传统、红色基因传承弘扬好,助推全区经济社会高质量发展。