bob体育

开平市举行“不忘初心 牢记使命”主题教育警示教育会议

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

开平市举行“不忘初心  牢记使命”主题教育警示教育会议
暨2019年领导干部党章党规党纪教育培训班

11月1日,开平市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年开平市领导干部党章党规党纪教育培训班。

开平市委书记庞正华作动员讲话暨专题辅导报告,市人大常委会主任张星杰、市政协主席梁民跃等市领导出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任谭良发主持并作警示教育专题辅导报告。

庞正华同志围绕“推进自我革命,推动全面从严治党向纵深发展”,向全市党员领导干部提出三方面要求:一是带头学深悟透,深刻理解习近平总书记关于自我革命极端重要性和任重道远的重要论述、以及实现自我革命的路径和推进自我革命要处理好四大关系。二是带头推进自我革命,力促主题教育取得扎实成效。要带头坚定政治立场,确保自我革命的正确方向;要带头做到学思践悟,筑牢自我革命的思想根基;要带头严肃党内生活,涵养自我革命的精神;要带头坚持以民为本,切实为人民群众排忧解难;要带头加强作风建设,确保主题教育取得成效;要带头发扬斗争精神,增强斗争本领。三是全面落实管党治党责任,把自我革命进行到底。要始终坚持把纪律挺在前面,继续保持反腐败高压态势,不断加强党章党规党纪教育,坚持不懈推进党的自我革命,把全面从严治党向纵深推进。

bob体育会议分析了当前开平市反腐败斗争形势,结合近年来我市查处的党员领导干部违纪违法案例,梳理归纳了背离初心使命的“六种离心表现”,要求全市党员干部以案为鉴,自警自省,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面检视反思,狠抓整改落实,以更加积极的作为、更加扎实的业绩践行初心和使命。

培训期间,与会人员集中观看了由市纪委监委、市委组织部和开平广播电视台联合拍摄制作的警示教育片《“精明”的糊涂人》。

bob体育这次参加培训的人员有市四套领导班子成员,各镇(街道)党政主要负责人、纪(工)委书记,市有关单位主要负责同志、分管纪检工作同志,市纪委委员、市监委委员以及市纪委监委机关、派驻机构全体同志,市委巡察机构全体同志等共350人。