bob体育

当前位置:bob体育 >> 政务公开

市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育斗争担当精神专题学习研讨会

来源:江门市司法局      时间:2019.11.04
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

党群学习研讨共担当同作为

--市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育斗争担当精神专题学习研讨会

10月21日,市司法局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题学习研讨会,局党组全体成员、局机关党员干部职工共八十余人参加。

市司法局党组在完成11次集中学习研讨并小结后,坚持将学习贯穿主题教育始终,并根据市司法局的实际,组织开展以非中共党员领导为主、中共党员代表参加的“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”专题学习研讨会,旨在共同发挥全体工作人员的斗争担当精神,实现党群共担当同作为的良好氛围。四级调研员林健潮以“勇于担当作为,谱写司法行政工作新篇章”为主题作了主题发言,围绕习近平总书记关于新时代伟大斗争的重要论述、新时代斗争精神等方面发表学习感想,并联系分管司法行政工作实际,表示要从队伍建设、办案质量、制度常态化等角度做好本职工作,实现担当作为。

公共法律服务管理科科长董德顺从“为什么总书记要讲斗争”、“斗争主要斗什么”、“我们年轻干部应该怎么做”三个方面分享学习习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述的所得,同时结合本职工作提出工作设想;普法与依法治理科科长蔡继红从增强普法工作群众获得感出发,紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求作交流发言;市公职律师事务所主任林扶护结合对习近平总书记一系列重要论述学习领会,联系公共服务法律工作的实际分享心得;市法律援助处主任林桂芳深入学习习近平总书记关于新时代伟大斗争的重要论述,联系法律援助工作,发表做好法律援助工作的思考及学习感想。

市司法局全体党员干部职工通过认真学习贯彻习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述,纷纷表示要结合实际工作进一步增强斗争精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,做敢于斗争、勇于担当的实干家,为推进全面依法治市工作贡献力量。